Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 апреля 2023
Космические чашечки
12 апреля 2023
Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
Космические чашечки
12 апреля 2023
Каждый угол, изгиб чашечек просчитан, здесь нет ни одной лишней детали. Передняя часть «чашки» сформирована таким образом, чтобы космонавт мог пить кофе привычным для себя методом, отпивая напиток небольшими порциями, без угрозы обжечься.
Космонавты хотели не просто выпить кофе, а получить удовольствие от вдыхания аромата эспрессо, и потягивания кремА - пенистых, маслянистых пузырьков, которые находятся в верхней части чашки.
Тогда к разработке посуды была задействована целая команда математиков и физиков, которые детально высчитывали параметры космических чашечек для эспрессо.
Каждый угол, изгиб чашечек просчитан, здесь нет ни одной лишней детали. Передняя часть «чашки» сформирована таким образом, чтобы космонавт мог пить кофе привычным для себя методом, отпивая напиток небольшими порциями, без угрозы обжечься.
Проект представляет собой эволюцию чашки Дона Петтита с низкой гравитацией, которую он разработал, находясь на МКС в 2008 году, как средство пить кофе в приближающейся к привычной манере.
Заостренный угол в центре чашки - это то, что позволяет пить жидкости в условиях низкой гравитации. Угол по существу действует как фитиль, используя поверхностное натяжение, чтобы направить жидкость ко рту. Как только космонавт прикасается ртом к губе чашки, образуется капиллярное соединение и жидкость перемещается вверх по сосуду и образует потягивающиеся шарики кофе.
Тогда к разработке посуды была задействована целая команда математиков и физиков, которые детально высчитывали параметры космических чашечек для эспрессо.
Каждый угол, изгиб чашечек просчитан, здесь нет ни одной лишней детали. Передняя часть «чашки» сформирована таким образом, чтобы космонавт мог пить кофе привычным для себя методом, отпивая напиток небольшими порциями, без угрозы обжечься.
Проект представляет собой эволюцию чашки Дона Петтита с низкой гравитацией, которую он разработал, находясь на МКС в 2008 году, как средство пить кофе в приближающейся к привычной манере.
Заостренный угол в центре чашки - это то, что позволяет пить жидкости в условиях низкой гравитации. Угол по существу действует как фитиль, используя поверхностное натяжение, чтобы направить жидкость ко рту. Как только космонавт прикасается ртом к губе чашки, образуется капиллярное соединение и жидкость перемещается вверх по сосуду и образует потягивающиеся шарики кофе.