Особенности зелёного кофе
Зелёный кофе - это те же зерна робусты или арабики, только они не прошли термическую обработку. От чёрного кофе зелёный отличается количеством кофеина, его в нём гораздо меньше, поэтому напиток из него обладает меньшим бодрящим эффектом.
Для того, чтобы получить зеленый кофе, ягоды кофе обрабатывают несколькими способами: сухая обработка и влажная. При сухой - ягоды высушивают в специальных сушилках или на солнце, далее очищают от оболочки. При влажной - отбираются хорошие ягоды, снимают оболочку, а затем кофе просушивается.
Раньше в сыром виде кофе употребляли эфиопские племена. Сегодня же готовить кофе из необработанных зерен не рекомендуется, так как есть риск пищевого отравления. Термическая обработка делает его безопасным.
Самым распространённым способом приготовления зелёного кофе считается заваривание его в чашке. Зёрна перемалываются и заливаются кипятком. Также используются турки, кофеварки и френч-прессы. Самое главное, чтобы кофе не закипел, иначе исчезнет вся уникальность и полезность продукта.
На вкус кофе из зелёных зёрен получается менее насыщенным, чем чёрный, кислым и терпким. Главным полезным веществом в зелёном кофе является хлорогеновая кислота, которая обладает сильным антиоксидантным действием. Есть мнение, что вещество помогает и при снижении веса. Поэтому многие, кто придерживаются диеты, пьют зелёный кофе.
Пока весь мир рассуждает на тему полезности зелёного кофе, вы можете со спокойной душой пить кофе из привычных зёрен, выбрав их у КОФЕ ЭКСПРЕСС.