• Каталог
  • О компании
  • Услуги
  • Акции
  • Как купить
  • Информация
  • Контакты
  • ...
    +7 812 935-9005 +7 812 642-9392
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    КОФЕ ЭКСПРЕСС
    Кофемашины для офисов
    Кофе в зёрнах 

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Кофемашины
        • Кофемашины для офиса
        • Кофемашины GAGGIA
        • Кофемашины SAECO
        • Кофемашины с автоматическим капучинатором
        • Профессиональные автоматические кофемашины
        • Кофемашины без капучинатора
        • Кофейные станции
        • Кофемашины с подключением к водопроводу
        • Кофемашины с холодильником для молока
      • Кофе
        • Кофе в зернах
          • В офис
          • Для кофемашин
          • Зерновой кофе Lavazza
          • Итальянский
          • Арабика
          • Свежеобжаренный
      • Сопутствующие товары
        • Холодильники для кофемашин
        • Тумбы для кофемашин
        • Средства для кофемашин
        • Комплектующие для кофемашин
        • Капучинаторы
    • О компании
    • Услуги
      • Чистка кофемашин в Санкт-Петербурге
      • Ремонт кофемашин
      • Аренда кофемашин в СПб
      • Ремонт кофемашин Saeco
      • Ремонт кофемашин Gaggia
    • Акции
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
    • Информация
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
    • Контакты
      • Каталог
        • Кофемашины
        • Кофе
        • Сопутствующие товары
      • О компании
      • Услуги
        • Чистка кофемашин в Санкт-Петербурге
        • Ремонт кофемашин
        • Аренда кофемашин в СПб
        • Ремонт кофемашин Saeco
        • Ремонт кофемашин Gaggia
      • Акции
      • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
      • Информация
        • Гарантия на кофемашины
        • Производители
        • Статьи
        • Новости
        • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      • Контакты
      • Кофемашины
        • Кофемашины для офиса Кофемашины для офиса
        • Кофемашины GAGGIA Кофемашины GAGGIA
        • Кофемашины SAECO Кофемашины SAECO
        • Кофемашины с автоматическим капучинатором Кофемашины с автоматическим капучинатором
        • Профессиональные автоматические кофемашины Профессиональные автоматические кофемашины
        • Кофемашины без капучинатора Кофемашины без капучинатора
        • Кофейные станции Кофейные станции
        • Кофемашины с подключением к водопроводу Кофемашины с подключением к водопроводу
        • Кофемашины с холодильником для молока Кофемашины с холодильником для молока
      • Кофе
        • Кофе в зернах Кофе в зернах
          • В офис
          • Для кофемашин
          • Зерновой кофе Lavazza
          • Итальянский
          • Арабика
          • Свежеобжаренный
      • Сопутствующие товары
        • Холодильники для кофемашин Холодильники для кофемашин
        • Тумбы для кофемашин Тумбы для кофемашин
        • Средства для кофемашин Средства для кофемашин
        • Комплектующие для кофемашин Комплектующие для кофемашин
        • Капучинаторы Капучинаторы
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      11 апреля 2023
      Космические чашечки
      11 апреля 2023
      Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
      4 апреля 2023
      Кофе и блокчейн. Новые технологии, применяемые в цепочке поставок кофе
      Статьи
      Все статьи
      Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino и их отличия от домашних моделей SAECO New Royal OTC
      Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino и их отличия от домашних моделей SAECO New Royal OTC
      Расход кофе в кофемашине на 1 порцию
      Расход кофе в кофемашине на 1 порцию
      Как выбрать кофемашину для офиса
      Как выбрать кофемашину для офиса
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Как делать капучино в кофемашине

      Как делать капучино в кофемашине

      Как делать капучино в кофемашине
      2 ноября 2017
      Плотная шапочка из молочной пенки, сочетание крепкого эспрессо и цельного молока – это и есть хороший кофейно-молочный напиток.
      Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов?

      Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбили молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.

      Классика жанра – насадка «панарелло». Истинные гурманы знают, о чем идёт речь, ведь собственноручное приготовление молочной пены похоже на настоящее искусство. С первого раза «настоящая шапка» может не получиться, но со временем вы обязательно добьётесь хороших результатов.


      Как готовить классический капучино в кофемашине

      С автоматическими машинами всё понятно. Здесь установлена программа, и напиток получится строго по рецептуре, заложенной в настройках. В полуавтоматах нужно самостоятельно взбить молоко для капучино в кофемашине, а затем добавлять эспрессо. Основные критерии, по которым определяется качественный капучино:

      • объём чашки для классического напитка – 180 мл
      • температура приготовленного напитка не более 65 – 75 С°
      • шапка из молочной пены должна быть плотной и мелкопузырчатой, составлять не меньше одной трети всего объёма
      • в идеале сначала шапочку снимают ложкой, а затем выпивают напиток.
      Как делать шедевр итальянской кухни в кофемашине, мы ознакомились. А вот какой самый лучший кофе для капучино? Только арабика! Восточные сорта имеют чуть проявленную кислинку, в американском варианте проявляется благородная горчинка. Какой выбрать – это уже дело вкуса каждого.


      Учимся искусству вместе. Как правильно взбить молоко для капучино в кофемашине

      Не расстраивайтесь, если первый опыт в использовании панарелло окажется не таким, как хотелось бы. После парочки проб и экспериментов у вас получится отличный результат. Просто соблюдайте правильную технологию:

      • включите кофеварку
      • прогрейте керамический молочник
      • возьмите холодное молоко
      • налейте в так называемый пинчер (молочник) не более 1/3 молока
      • выберите на кофеварке режим капучинатора
      • дождитесь, когда с трубки вытечет вода и пойдёт пар
      • погрузите панарелло на 2-2,5 см в молоко
      • дождитесь момента, когда шапочка поднимется до краёв.
      Чтобы пена имела мелкодисперсную структуру со стеклянной поверхностью, нужно при взбивании молока производить круговые движения против часовой стрелки. А также менять уровень заглубления насадки в жидкость, то поднимая, то опуская ёмкость. Вот это и есть самое простое решение – как сварить капучино в полуавтоматической кофемашине.

      Как делать капучино в кофемашине. Простые и вкусные рецепты

      В мире существует множество вариаций этого напитка. Соотношение молока, пенки и кофе определяет его название:

      • Флэт уайт (150 мл) – эспрессо/молоко (2:1)
      • Маккиато (150 мл) – эспрессо/молочная пена (2:1)
      • Латте (60 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:3:1)
      • Латте маккиато (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1,5:1,5)
      • Капучино (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1:2)
      • Марочино (150 мл) – шоколад/эспрессо/молочная пена (1:1:1)
      • Мокко (150 мл) – шоколад/молоко/эспрессо/взбитые сливки (1:1:1:1)
      • Фраппе (250 мл) – эспрессо/молоко (2:3).
      Это только часть напитков, которые готовят в кофемашине. Капучино, как классика, самый распространенный из них. Но и с его вкусом можно поиграть:

      • добавьте чуточку карамели – получите утончённый оттенок, напоминающий сливочный пунш
      • налейте немного шоколадного сиропа – напиток станет похож на марочито, только с более мягкой структурой
      • используйте фруктовый сироп по вкусу – почувствуете теплые летние нотки и привкус своего любимого фрукта.
      Ассортимент добавок самый разнообразный, от ванильного и миндального, до бананового и кокосового. Главное, не переусердствовать. Используйте не более 10 мл сиропа, иначе он перебьёт основной вкус кофе.Наша компания искренне желает вам научиться самым тонким премудростям в приготовлении кофейно-молочных напитков.

      Со своей стороны гарантируем высококачественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!

      Читайте также статью Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino. Их отличия от кофемашин для дома SAECO New Royal OTC. В статье рассказывается почему специализированные кофемашины для офиса надёжнее домашних и готовят кофе вкуснее, почему удобнее в эксплуатации и проще в обслуживании.

      Вернуться


      2025  ©  КОФЕ ЭКСПРЕСС
      Энергия успеха

      Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
      Компания
      Услуги
      Как купить
      Информация
      • О компании
      • Контакты
      • Акции
      • Обслуживание кофемашин
      • Ремонт кофемашин
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофемашин Saeco
      • Ремонт кофемашин Gaggia
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Самовывоз
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      • Карта сайта
      +7 812 935-9005 +7 812 642-9392
      Заказать звонок
       

      Сайт разработан ISPI

      2025  ©  КОФЕ ЭКСПРЕСС
      Энергия успеха

      Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете