Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
11 апреля 2023
Космические чашечки
11 апреля 2023
Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
Как делать капучино в кофемашине
2 ноября 2017
Плотная шапочка из молочной пенки, сочетание крепкого эспрессо и цельного молока – это и есть хороший кофейно-молочный напиток.
Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов?
Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбили молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.
Классика жанра – насадка «панарелло». Истинные гурманы знают, о чем идёт речь, ведь собственноручное приготовление молочной пены похоже на настоящее искусство. С первого раза «настоящая шапка» может не получиться, но со временем вы обязательно добьётесь хороших результатов.
Со своей стороны гарантируем высококачественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!
Читайте также статью Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino. Их отличия от кофемашин для дома SAECO New Royal OTC. В статье рассказывается почему специализированные кофемашины для офиса надёжнее домашних и готовят кофе вкуснее, почему удобнее в эксплуатации и проще в обслуживании.
Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбили молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.
Классика жанра – насадка «панарелло». Истинные гурманы знают, о чем идёт речь, ведь собственноручное приготовление молочной пены похоже на настоящее искусство. С первого раза «настоящая шапка» может не получиться, но со временем вы обязательно добьётесь хороших результатов.
Как готовить классический капучино в кофемашине
С автоматическими машинами всё понятно. Здесь установлена программа, и напиток получится строго по рецептуре, заложенной в настройках. В полуавтоматах нужно самостоятельно взбить молоко для капучино в кофемашине, а затем добавлять эспрессо. Основные критерии, по которым определяется качественный капучино:- объём чашки для классического напитка – 180 мл
- температура приготовленного напитка не более 65 – 75 С°
- шапка из молочной пены должна быть плотной и мелкопузырчатой, составлять не меньше одной трети всего объёма
- в идеале сначала шапочку снимают ложкой, а затем выпивают напиток.
Учимся искусству вместе. Как правильно взбить молоко для капучино в кофемашине
Не расстраивайтесь, если первый опыт в использовании панарелло окажется не таким, как хотелось бы. После парочки проб и экспериментов у вас получится отличный результат. Просто соблюдайте правильную технологию:- включите кофеварку
- прогрейте керамический молочник
- возьмите холодное молоко
- налейте в так называемый пинчер (молочник) не более 1/3 молока
- выберите на кофеварке режим капучинатора
- дождитесь, когда с трубки вытечет вода и пойдёт пар
- погрузите панарелло на 2-2,5 см в молоко
- дождитесь момента, когда шапочка поднимется до краёв.
Как делать капучино в кофемашине. Простые и вкусные рецепты
В мире существует множество вариаций этого напитка. Соотношение молока, пенки и кофе определяет его название:- Флэт уайт (150 мл) – эспрессо/молоко (2:1)
- Маккиато (150 мл) – эспрессо/молочная пена (2:1)
- Латте (60 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:3:1)
- Латте маккиато (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1,5:1,5)
- Капучино (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1:2)
- Марочино (150 мл) – шоколад/эспрессо/молочная пена (1:1:1)
- Мокко (150 мл) – шоколад/молоко/эспрессо/взбитые сливки (1:1:1:1)
- Фраппе (250 мл) – эспрессо/молоко (2:3).
- добавьте чуточку карамели – получите утончённый оттенок, напоминающий сливочный пунш
- налейте немного шоколадного сиропа – напиток станет похож на марочито, только с более мягкой структурой
- используйте фруктовый сироп по вкусу – почувствуете теплые летние нотки и привкус своего любимого фрукта.
Со своей стороны гарантируем высококачественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!
Читайте также статью Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino. Их отличия от кофемашин для дома SAECO New Royal OTC. В статье рассказывается почему специализированные кофемашины для офиса надёжнее домашних и готовят кофе вкуснее, почему удобнее в эксплуатации и проще в обслуживании.