Snapchilling — резкоохлажденный кофе
«Добавив в кофе лёд, вы разбавляете его, а если оставить его в холодильнике, он очень быстро окисляется, как коричневое яблоко по сравнению со свежим», — говорит Райан МакДоннелл, директор по чайным и кофейным напиткам Elemental Beverage Co.
Специальная машина Snapchiller отводит тепло от напитка через хладагент в своём спиральном змеевике из нержавеющей стали и смесителе, далее конденсатор и компрессор выпускают его, быстро охлаждая напиток.
Процесс позволяет получить дополнительные ароматы, которые не могут быть извлечены холодной водой из кофейных зёрен, как в случае с Cold Brew. Snapchilling занимает гораздо меньше времени, чем приготовление Coldbrew и производит более ароматный кофе. В настоящее время существует всего несколько компаний, продающих кофе в бутылках Snapchilling, но ожидается, что этот процесс станет более распространённым, если не в этом году, то в следующем.