Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 апреля 2023
Космические чашечки
12 апреля 2023
Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
Соединения, придающие кофе особые свойства
13 октября 2021
Считается, что сахар и липиды придают кофейному напитку характерный аромат. Исследователи из Университета штата Огайо решили пойти дальше и определить, какие связи отвечают за тактильные ощущения. Чтобы использовать такие приемы, как используются тактильные ощущения, используемые для описания вина.
Впервые исследователи обнаружили, что терпкость кофе связана с высокомолекулярными полимерными веществами – меланоидинами, которые образуются в кофе при обжарке, соединение из группы аминокислот отвечает за меловой вкус и еще два за послевкусие отвечают соединения 3 и 4 – кофеилхиновая кислота.
Интересно, что при высоких концентрациях кислот это свойство кофе исчезает. Авторы предполагают, что это связано не с самими соединениями, а со свойствами механорецепторов, расположенных во рту, которые исследователи планируют изучить в будущем. Ученые надеются, что полученные ими новые знания помогут производителям создавать новые сорта кофейных напитков в соответствии с предпочтениями потребителей.