Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 апреля 2023
Космические чашечки
12 апреля 2023
Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
Расход кофе в кофемашине на 1 порцию
13 марта 2024
Важным параметром в расчётах себестоимости чашки кофе является конечно же сам зерновой кофе. Однако руководствоваться только стоимостью 1 килограмма зерна не получится, так как на разных кофемашинах расход кофе в зёрнах на 1 порцию может отличаться В РАЗЫ!
При выборе кофемашины не для дома, а для офиса, кофейни или другого бизнеса, важным параметром в расчётах себестоимости чашки кофе является конечно же сам зерновой кофе.
Однако руководствоваться только стоимостью 1 килограмма зерна не получится, так как на разных кофемашинах расход кофе на 1 порцию напитка может отличаться В РАЗЫ!
На автоматических кофемашинах Delonghi, JURA, Melitta закладка* может достигать 14-16 граммов, на аппаратах китайских брендов – до 22. При этом итальянские кофемашины SAECO, GAGGIA позволяют готовить кофе с закладкой до 9 граммов.
При цене 1500 рублей за пачку кофе в зёрнах 1000 гр получаем такую себестоимость чашки:
1000 гр / 9 гр = 111 порций с килограмма. 1500 р / 111 = 13,51 рублей за порцию.
1000 гр / 15 гр = 67 порций с килограмма. 1500 р / 67 = 22,38 рублей за порцию.
Таким образом, в расчётах ежемесячных затрат офиса на закупку кофе главным критерием является не цена килограмма кофе, а сколько его расходует сама кофемашина.
Автоматические кофемашины SAECO готовят эспрессо из 9 граммов смолотого кофе. При этом вкус и аромат готового напитка из высококачественных зёрен радуют большинство кофеманов. Высочайшее качество приготовления обеспечивается малым диаметром сформированной кофейной таблетки в варочной группе – 39 мм. В рожовых кофемашинах этот параметр составляет 58 мм. Таким образом при диаметре 39 мм и закладке 9 гр получается достаточно толстая таблетка, через которую долго проходит горячая вода в процессе приготовления и обеспечивается высокая степень экстракции.
На офисных кофемашинах SAECO New Royal Office ежедневно готовят до 150 порций кофе, и конечно же в рабочей обстановке офиса на первом месте простота эксплуатации, скорость и автоматическое приготовление напитков. Однако эти кофемашины способны удовлетворить и настоящих гурманов: можно сделать помол помельче, и под давлением до 22 бар получить великолепный ристретто, который будет как мёд медленно наполнять кофейную чашечку.
_________________________________________________________________
* Закладка кофе – основной параметр эспрессо. Это масса молотого кофе, который используется в кофемашинах для приготовления эспрессо. Оптимальной считается закладка от 7 до 9 граммов. С 1 килограмма зернового кофе получается соответственно от 111 до 143 порций кофе.
** Двойная корзина, либо двойной фильтр – вставка в рожок кофемашины, вмещающая от 18 до 21 грамма молотого кофе для приготовления доппио.
Однако руководствоваться только стоимостью 1 килограмма зерна не получится, так как на разных кофемашинах расход кофе на 1 порцию напитка может отличаться В РАЗЫ!
На автоматических кофемашинах Delonghi, JURA, Melitta закладка* может достигать 14-16 граммов, на аппаратах китайских брендов – до 22. При этом итальянские кофемашины SAECO, GAGGIA позволяют готовить кофе с закладкой до 9 граммов.
При цене 1500 рублей за пачку кофе в зёрнах 1000 гр получаем такую себестоимость чашки:
1000 гр / 9 гр = 111 порций с килограмма. 1500 р / 111 = 13,51 рублей за порцию.
1000 гр / 15 гр = 67 порций с килограмма. 1500 р / 67 = 22,38 рублей за порцию.
Таким образом, в расчётах ежемесячных затрат офиса на закупку кофе главным критерием является не цена килограмма кофе, а сколько его расходует сама кофемашина.
Не мало ли 9 граммов на порцию?!
Общепринятый стандарт как раз 9 гр молотого кофе на эспрессо объёмом 18 мл. На профессиональных рожковых кофемашинах готовят почти всегда на двойной корзине**, рассчитанной на 18-20 граммов молотого кофе, и с неё получают доппио – двойной эспрессо объёмом 36 мл. С большой закладкой 18-20 граммов на рожковой машине проще контролировать стабильный результат – самый лучший эспрессо – необходимое условие для ресторанов высокого уровня. Поэтому профессиональные бариста почти всегда делают двойной эспрессо, а не одинарный.Автоматические кофемашины SAECO готовят эспрессо из 9 граммов смолотого кофе. При этом вкус и аромат готового напитка из высококачественных зёрен радуют большинство кофеманов. Высочайшее качество приготовления обеспечивается малым диаметром сформированной кофейной таблетки в варочной группе – 39 мм. В рожовых кофемашинах этот параметр составляет 58 мм. Таким образом при диаметре 39 мм и закладке 9 гр получается достаточно толстая таблетка, через которую долго проходит горячая вода в процессе приготовления и обеспечивается высокая степень экстракции.
На офисных кофемашинах SAECO New Royal Office ежедневно готовят до 150 порций кофе, и конечно же в рабочей обстановке офиса на первом месте простота эксплуатации, скорость и автоматическое приготовление напитков. Однако эти кофемашины способны удовлетворить и настоящих гурманов: можно сделать помол помельче, и под давлением до 22 бар получить великолепный ристретто, который будет как мёд медленно наполнять кофейную чашечку.
_________________________________________________________________
* Закладка кофе – основной параметр эспрессо. Это масса молотого кофе, который используется в кофемашинах для приготовления эспрессо. Оптимальной считается закладка от 7 до 9 граммов. С 1 килограмма зернового кофе получается соответственно от 111 до 143 порций кофе.
** Двойная корзина, либо двойной фильтр – вставка в рожок кофемашины, вмещающая от 18 до 21 грамма молотого кофе для приготовления доппио.