• Каталог
  • О компании
  • Услуги
  • Акции
  • Как купить
  • Информация
  • Контакты
  • ...
    +7 812 935-9005 +7 812 642-9392
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    КОФЕ ЭКСПРЕСС
    Кофемашины для офисов
    Кофе в зёрнах 

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Кофемашины
        • Кофемашины для офиса
        • Кофемашины GAGGIA
        • Кофемашины SAECO
        • Кофемашины с автоматическим капучинатором
        • Профессиональные автоматические кофемашины
        • Кофемашины без капучинатора
        • Кофейные станции
        • Кофемашины с подключением к водопроводу
        • Кофемашины с холодильником для молока
      • Кофе
        • Кофе в зернах
          • В офис
          • Для кофемашин
          • Зерновой кофе Lavazza
          • Итальянский
          • Арабика
          • Свежеобжаренный
      • Сопутствующие товары
        • Холодильники для кофемашин
        • Тумбы для кофемашин
        • Средства для кофемашин
        • Комплектующие для кофемашин
        • Капучинаторы
    • О компании
    • Услуги
      • Чистка кофемашин в Санкт-Петербурге
      • Ремонт кофемашин
      • Аренда кофемашин в СПб
      • Ремонт кофемашин Saeco
      • Ремонт кофемашин Gaggia
    • Акции
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
    • Информация
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
    • Контакты
      • Каталог
        • Кофемашины
        • Кофе
        • Сопутствующие товары
      • О компании
      • Услуги
        • Чистка кофемашин в Санкт-Петербурге
        • Ремонт кофемашин
        • Аренда кофемашин в СПб
        • Ремонт кофемашин Saeco
        • Ремонт кофемашин Gaggia
      • Акции
      • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
      • Информация
        • Гарантия на кофемашины
        • Производители
        • Статьи
        • Новости
        • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      • Контакты
      • Кофемашины
        • Кофемашины для офиса Кофемашины для офиса
        • Кофемашины GAGGIA Кофемашины GAGGIA
        • Кофемашины SAECO Кофемашины SAECO
        • Кофемашины с автоматическим капучинатором Кофемашины с автоматическим капучинатором
        • Профессиональные автоматические кофемашины Профессиональные автоматические кофемашины
        • Кофемашины без капучинатора Кофемашины без капучинатора
        • Кофейные станции Кофейные станции
        • Кофемашины с подключением к водопроводу Кофемашины с подключением к водопроводу
        • Кофемашины с холодильником для молока Кофемашины с холодильником для молока
      • Кофе
        • Кофе в зернах Кофе в зернах
          • В офис
          • Для кофемашин
          • Зерновой кофе Lavazza
          • Итальянский
          • Арабика
          • Свежеобжаренный
      • Сопутствующие товары
        • Холодильники для кофемашин Холодильники для кофемашин
        • Тумбы для кофемашин Тумбы для кофемашин
        • Средства для кофемашин Средства для кофемашин
        • Комплектующие для кофемашин Комплектующие для кофемашин
        • Капучинаторы Капучинаторы
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      11 апреля 2023
      Космические чашечки
      11 апреля 2023
      Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
      4 апреля 2023
      Кофе и блокчейн. Новые технологии, применяемые в цепочке поставок кофе
      Статьи
      Все статьи
      Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino и их отличия от домашних моделей SAECO New Royal OTC
      Преимущества офисных кофемашин SAECO New Royal Office Autocappuccino и их отличия от домашних моделей SAECO New Royal OTC
      Расход кофе в кофемашине на 1 порцию
      Расход кофе в кофемашине на 1 порцию
      Как выбрать кофемашину для офиса
      Как выбрать кофемашину для офиса
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Как выбрать кофемашину...

      Как выбрать кофемашину...

      Как выбрать кофемашину...
      8 июля 2015

      Как выбрать кофемашину?! Ответ на этот вопрос лежит в определении параметров кофемашины, имеющих важнейшее значение именно для Вас. Здесь мы постараемся изложить наиболее существенные аспекты выбора автоматических кофемашин. 

      Главными критериями выбора являются:

      • цена;
      • надёжность;
      • дизайн;
      • удобство пользования;
      • функциональность и опции;
      • производительность;
      • гарантии, оперативность работы сервиса.

      Надёжность

      Кофемашины GAGGIA, SAECO отличаются высокой надёжностью. Качество итальянской сборки и высокие технологии последних лет позволяют сохранить неизменно превосходным долгие годы букет вкуса и аромата каждой чашечки эспрессо и капучино, приготовленных на Вашей кофемашине. Отметим также тот факт, что успешность деятельности нашей компании во многом опирается на стабильность функционирования кофемашин, не требующих очень длительное время работ по замене каких-либо агрегатов или деталей, и эффективность системы сервиса, позволяющей гарантировать высококачественное оперативное обслуживание.

      На сайте нашей компании Вы найдёте только оборудование, которое прослужит долго и будет приносить Вам радость и удовольствие!
      Гарантии и сервисное обслуживание кофемашин
      .

      Цена

      В нашем ассортименте Вы можете выбрать для себя кофемашины итальянских производителей GAGGIA и SAECO стоимостью от 20000 до 100000 рублей.
      Основными характеристиками, из которых складывается цена кофемашин, являются следующие:

      • наличие дисплея, системы программирования;
      • наличие второго бойлера или функции быстрого пара;
      • наличие автоматического капучинатора;
      • платформа для чашек с подогревом;
      • материал корпуса, дизайн.

      Удобство пользования и производительность

      Автоматические кофемашины призваны предельно облегчить для ценителя эспрессо и капучино весьма непростой процесс приготовления этого напитка. Кофемашины, представленные в нашем ассортименте, высоконадежны, и поэтому на них можно готовить большое количество кофе ежедневно. И всё-таки, чтобы кофемашина дарила Вам максимум наслаждения и положительных эмоций, её выбор следует делать с учетом примерного количества кофе, которое будет на ней готовиться.

      Использование кофемашины предполагает несколько простых операций: добавлять воду и зерна кофе, удалять отработанный кофе из соответствующего контейнера и выливать воду из каплесборника, в котором после каждой приготовленной чашки остаётся несколько миллилитров воды. Периодичность этих действий зависит, прежде всего, от объема рабочих емкостей - контейнера для воды, резервуара для кофейных зёрен, контейнера для отработанного кофе и каплесборника.

      Таким образом, по критерию объема рабочих ёмкостей автоматические кофемашины можно разделить условно на два класса:

      • Кофемашины для дома или офиса с небольшим количеством сотрудников и потреблением кофе до 30 порций в день;
      • Кофемашины для офисов с большим количеством сотрудников.

      Функциональность и опции

      Полный перечень характеристик и различий автоматических кофемашин по функциям и опциям выглядит следующим образом:

      Display_coffeemachine5_vsm.jpg1. Дисплей, система программирования. Наличие у кофемашины дисплея обеспечивает особые преимущества и удобство при использовании кофемашины: на дисплее отображается информация о текущем состоянии кофемашины или о необходимости совершения определённых действий: долить воды, досыпать кофе, опустошить контейнер с отработанным кофе, произвести очистку и другие.
      У всех кофемашин с дисплеем реализована функция программирования, которая позволяет: 

      • Задать объём наполнения для разных чашек с различными напитками: эспрессо, американо, кофе лунго. На суперавтоматических кофемашинах можно выбрать желаемое количество кофе и молочной пены для капучино и латте маккьято.
      • Выбрать температуру подаваемого кофе.
      • Выполнять автоматическую ежедневную промывку при включении кофемашины.
      • Активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества порций кофе, и другие.
        Наличие дисплея и системы программирования во многих случаях позволяет уберечь кофемашину от существенных ошибок при эксплуатации.

      Central_block_3_vsm.jpg2. Заварочный механизм. Во всех автоматических кофемашинах любых марок присутствует заварочный механизм – устройство, в котором происходит непосредственно процесс приготовления кофе. Сначала в него из кофемолки подаётся порция молотого кофе, затем кофе формуется в «таблетку» и начинается подача воды. Под давлением вода проходит через кофе и поступает в чашку уже в виде готового напитка – эспрессо. После завершения процесса приготовления использованная «таблетка кофе» отправляется заварочным механизмом в контейнер для отработанного кофе. После этого кофемашина готова начать приготовление следующей порции эспрессо.

      В кофемашинах со встроенным заварочным механизмом накопившийся старый кофе со временем начинает отдавать готовящемуся напитку совершенно не нужную горечь, нет возможности очистить детали механизма, нормальной работе которых может препятствовать всё тот же накопившийся кофе, что, в конечном счете, приводит к поломке кофемашины.
      Наличие у кофемашины съёмного заварочного механизма обеспечивает возможность ухода за ним, что гарантирует неизменность качества приготовления и чистоту вкуса напитка в течение многих лет.

      У всех автоматических кофемашин, представленных на нашем сайте, заварочный механизм съёмный.

      Boiler_new_vsm.jpg3. Второй бойлер и функция быстрого пара. Бойлер в кофемашине служит для нагрева воды до температуры приготовления эспрессо или для нагрева воды до состояния пара, который необходим при взбивании молока и приготовлении капучино. С помощью всех кофемашин, представленных на нашем сайте, Вы сможете приготовить капучино.

      Наличие второго бойлера или функции быстрого пара, реализованной в кофемашине с одним бойлером, позволяет существенно ускорить процесс взбивания молока по сравнению с кофемашинами, у которых один бойлер и отсутствует функция быстрого пара. В последнем случае пользователю необходимо, во-первых, дождаться перехода бойлера в состояние подачи пара и, во-вторых, после взбивания молока пропустить около 100 мл воды для охлаждения бойлера до температуры приготовления эспрессо. Продолжительность этих действий требует дополнительно около минуты.

      В кофемашинах с двумя бойлерами, один бойлер служит для приготовления кофе, второй – постоянно готов к подаче пара.
      В кофемашинах с одним бойлером и функцией быстрого пара существенно меньше времени (около 5-10 секунд) занимает момент перехода из режима «вода» в режим «пар» и обратно.

      Dose_vsm.jpg4. Настройки дозировки кофе. Возможность выбора дозировки позволяет  изменять крепость кофе в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Дозировка кофе может быть настроена, как правило, в диапазоне от 6 до 11 грамм в зависимости от модели кофемашины. При большей дозировке вода проходит через молотый кофе медленней и с несколько большим давлением, что делает напиток более насыщенным и крепким.

      Grinding_vsm.jpg5. Регулировки помола кофе. Качество помола кофе влияет на время экстракции вкусовых веществ: при мелком помоле процесс экстракции происходит быстрее, поэтому для приготовления эспрессо мелкий помол более предпочтителен. Если же кофемашина используется в основном для приготовления кофе американо, то может быть рекомендован немного более крупный помол.


      Platform3_vsm.jpg6. Подогрев платформы для чашек. По профессиональным правилам приготовления эспрессо должен наливаться в горячую чашку, поэтому если Вы хотите приблизиться к искусности настоящих бариста, функция подогрева чашек может оказаться полезной. В то же время, чашку можно подогреть и горячей водой, которая всегда доступна в любой кофемашине.


      Ground_coffee_function_vsm.jpg7. Возможность использования молотого кофе. Главное достоинство кофемашин, работающих на кофе в зёрнах, - это свежий помол для каждой чашечки эспрессо. А ведь кофе лучше сохраняет свои положительные свойства именно в зерновом виде, а после помола начинает быстро терять аромат, глубину вкуса и всё то, что мы ценим в кофе. Поэтому опция использования молотого кофе может быть полезна лишь при весьма специфических задачах.

      Cappuccinator7_vsm.jpg8. Капучинатор. Взбивание молока с участием пара может осуществляться при помощи двух типов устройств – классической насдки "Панарелло" или автоматического капучинатора. В первом случае молоко взбивается в чашке или специальном металлическом кувшине - питчере. Необходимо самостоятельно контролировать процесс смешения молока, пара и воздуха с целью удержания их правильного баланса и получения качественной молочной пены. При использовании автоматических капучинаторов взбивание молока автоматизировано. Выбор того или иного устройства всё-таки дело вкуса, так как при должном навыке использование панарелло может быть даже более практичным, так как любой автоматический капучинатор в большей или меньшей степени (в зависимости от модели) требует бережного ухода.

      Помимо капучинаторов, взбивающих молоко с использованием пара, в нашем ассортименте представлены полностью автономные вспениватели молока, с помощью которых можно получить отличную молочную пену и приготовить капучино и латте маккьято даже без кофемашины.

      Ceramic_grinder1_sm455.jpg9. Кофемолка с керамическими или стальными жерновами. Кофемашины оснащаются двумя типами жерновов - стальными и керамическими. Кофемашины с керамическими жерновами работают тише (сам процесс помола кофе создаёт меньший акустический эффект) и поэтому в определённых случаях (например, при установке кофемашины в приёмной) керамические жернова могут быть более предпочтительны. Однако стальные жернова более выносливы к механическим нагрузкам, существенно реже требуют отладки, а кофемашины, оснащенные стальными жерновами проще в обслуживании. Для относительно высоких нагрузок (более 300 порций кофе в месяц) мы рекомендуем кофемашины со стальными жерновами. "Керамика" может использоваться преимущественно дома или в приёмных с небольшим потреблением кофе.

      Замена жерновов. Затупившиеся жернова приводят к увеличению времени помола, кофейные зёрна перегреваются, выжигается аромат, кофе получается горьким и пустым на вкус. Рекомендуемая периодичность замены жерновов: стальных - после приготовления 5-20 тысяч порций кофе (в зависимости от твёрдости используемого зерна), керамических - после 1,5-2 тысяч порций.

      Выражаем надежду, что вышеизложенная информация помогла Вам выбрать кофемашину, которая соответствует Вашим пожеланиям.

      Компания «КОФЕ ЭКСПРЕСС» со своей стороны сделает всё возможное, чтобы Ваш выбор доставлял Вам радость и наслаждение от любимого напитка.

      Вернуться


      2025  ©  КОФЕ ЭКСПРЕСС
      Энергия успеха

      Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
      Компания
      Услуги
      Как купить
      Информация
      • О компании
      • Контакты
      • Акции
      • Обслуживание кофемашин
      • Ремонт кофемашин
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофемашин Saeco
      • Ремонт кофемашин Gaggia
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Самовывоз
      • Гарантия на кофемашины
      • Производители
      • Статьи
      • Новости
      • Параметры кофемашин. Словарь терминов
      • Карта сайта
      +7 812 935-9005 +7 812 642-9392
      Заказать звонок
       

      Сайт разработан ISPI

      2025  ©  КОФЕ ЭКСПРЕСС
      Энергия успеха

      Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете