Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 апреля 2023
Космические чашечки
12 апреля 2023
Кофе на МКС не роскошь, а жизненная необходимость
Рецепт классического эспрессо-тоника
12 августа 2020
Первое упоминание об этом напитке приводит нас в Koppi Roasters — кафе в городе Хельсингборг. Его основательница рассказала об изобретении напитка: «Это было 13 лет назад в Осло. На следующий день после вечеринки сотрудников один из коллег смешал немного тоника с эспрессо и сиропом. Получилось необычно и свежо».
Существует ряд простых шагов, чтобы сделать идеальный напиток.
- Заполните большой стакан (350 мл) до самого края льдом.
- Добавьте хороший тоник и оставьте его охлаждаться во льду, пока готовится эспрессо.
- Приготовьте эспрессо, аккуратно влейте его в лед.
- Можно подавать.
Рекомендуется использовать тоник с более яркими и кислыми нотками. Также стоит помнить об использовании большого количества льда. Кофе должен быть с естественной кислотностью, хорошо подойдут эфиопские и кенийские сорта.
Эспрессо-тоник быстро приобрел свою популярность в различных кафе Европы и мира за счёт быстрого приготовления и простых ингредиентов. Этот напиток можно повторить не только в кафе-баре, но и дома, ориентируясь на собственные предпочтения.