Ученые разрабатывают дезинфицирующее средство из кофейных отходов
Согласно пресс-релизу, учёные давно изучают антибактериальные и противовирусные свойства природных веществ, таких как айва и рододендроны. И конечно же кофе.
Объединившись с бременскими компаниями ProPure-Protect и Just In Air и благодаря гранту в размере 100 000 евро, учёные будут разрабатывать новое дезинфицирующее средство, которое, как говорят, будет «более эффективным и более широко применимым», чем другие доступные в настоящее время продукты. Они стремятся использовать кофейную гущу в качестве источника. Для продукта будут использовать мякину, волокнистую оболочку вокруг кофейных зёрен, которая выбрасывается во время обжарки. Кунерт заявляет, что половину они будут получать от местных производителей кофе в Бремене.
Используя натуральные ингредиенты, дезинфицирующее средство будет экологически чистым. И есть надежда, что таким образом оно найдёт более широкое применение.